Privacy policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e dal D.lgs. 196/2003 modificato dal D.lgs. 101/2018 agli utenti che interagiscono con i siti web delle aziende Panotec s.r.l. Socio Unico e Magnys s.r.l. accessibili per via telematica a partire dai seguenti indirizzi: https://www.panotec.com/it,http://www.panotecautomation.com e https://www.panotecmeccanicheitaliane.com/it  corrispondente alle pagine iniziali dei rispettivi siti.

Le rispettive aziende hanno stipulato un accordo di contitolarità per il trattamento dei dati dei clienti

La presente informativa descrive le modalità di gestione dei siti web ufficiali delle aziende ma non di altri siti web esterni consultabili eventualmente dall’utente tramite link.

Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati. Altre informative potranno essere previste all’interno del Sito in relazione a specifici servizi.

Contitolari del Trattamento:

Panotec s.r.l. Socio Unico via G. Polese 2 31010 Cimadolmo (TV)    

Magnys s.r.l. via dell'industria 33/35 41043 – Formigine (Mo)

dati di contatto: privacy@panotec.it   o   privacy@magnys.it

Finalità del trattamento

Base giuridica del trattamento

Periodo di conservazione dei dati

Attività amministrativo-contabili in genere e per l’adempimento degli obblighi di legge, regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile

Necessità di assolvere gli obblighi di legge

Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni.

Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria;

Interesse legittimo.  

 

Per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;

 

Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento)

Tempo necessario a fornire riscontro

Marketing generico: - con modalità automatizzate di contatto (  e-mail)   di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti analoghi a quelli di cui ha già usufruito offerti dal Titolare o segnalazione di eventi aziendali o partecipazione a webinar, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.

Legittimo Interesse ai sensi dell’art 130 comma 4, del D. lgs 196/2003 e s.m.mm

Fino all’esercizio del diritto di opposizione tramite apposito pulsante di “annullamento iscrizione” o contattando il titolare agli indirizzi indicati in calce alla informativa

Marketing diretto

Invio - con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms ed e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore) - di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti o segnalazione di eventi aziendali o partecipazione a webinar, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.

 

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

Si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di Marketing qui descritte ai sensi del provvedimento Generale del Garante per la protezione dei dati personali “Linee Guida in materia di attività promozionali e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013. Qualora, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di Marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato; potrà in qualunque momento farlo contattando il titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fino a revoca consenso.

Marketing profilato: analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti, interessi, al fine di inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate o effettuare azioni promozionali mirate.

Il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione avverrà con strumenti di elaborazione dati che, a seguito di incrocio, creeranno un Suo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della Sua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione di prima parte da Lei accettati. Inoltre, tali dati e/o informazioni, verranno associati agli eventuali e/o ulteriori dati e/o informazioni già in nostro possesso a seguito della Sua adesione ai nostri servizi.

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

 

Fino a revoca consenso.

Cessione dati a terzi  : Cessione dei dati personali ad altre società del gruppo e/o a soggetti terzi per autonome finalità di marketing, ovvero per l’invio - con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore) - di comunicazioni promozionali e commerciali, materiale pubblicitario relativi a offerte di servizi/prodotti, segnalazione di eventi aziendali, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche da parte di soggetti terzi specificati sopra, rispetto al titolare, a cui vengono comunicati i dati.

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).

Fino a revoca consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento

Newsletter: Invio, tramite posta elettronica di comunicazioni a carattere informativo ed approfondimenti aziendali L’iscrizione permetterà al Titolare di gestire le informazioni e rispondere alle Sue eventuali richieste, anche di cancellazione.

Esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte.

Fino all’esercizio del diritto di opposizione tramite apposito pulsante di “annullamento iscrizione” o contattando il titolare agli indirizzi indicati in calce alla informativa

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

Tipologia dei Dati Trattati e Modalità di Raccolta

Dati di navigazione – log files

E’ possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).  ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che non forniscono dati personali dell’utente e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma si tratta di dati di carattere tecnico/informatico raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima per finalità di verificare il corretto funzionamento e monitorare la sicurezza del Sito; migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito; procedere all’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, , e/o del curriculum vitae nello specifico form o attraverso indirizzi mail di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni, necessari a rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel GDPR. In ogni caso, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, ove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione

La mancata prestazione del consenso o la revoca dello stesso non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di utilizzo del Sito e/o l’erogazione del servizio richiesto o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività della Società.

In ogni caso, il trattamento dei dati personali potrà essere svolto, qualora sia necessario, per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o in base ad un obbligo di legge. In particolare, l’ottenimento del consenso al trattamento di cui al punto precedente relativo ai dati di navigazione e log non è necessario in quanto i dati vengono trattati come rispondente a un interesse legittimo (Considerando 47 del GDPR)

 Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per determinate finalità descritte nel paragrafo precedente è da ritenersi facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal sito.

Modalità del Trattamento dei Dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e/o Diffusione dei Dati

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate all’azienda, in conformità e nei limiti del GDPR. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE GDPR. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea e l’utente verrà informato.

I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dall’azienda e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • società terze per la gestione del personale
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
  • società che offrono servizi di gestione della piattaforma di marketing
  • società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede dell’azienda. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Minori


Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

 

Diritti dell’interessato

 

Gli interessati hanno il diritto di ricevere dall’Azienda informazioni in merito al trattamento effettuato delle informazioni personali mediante mail a: privacy@panotec.it   o   privacy@magnys.it

  • Diritto di accesso: siamo trasparenti riguardo ai dati che raccogliamo e all’uso che ne facciamo. Potete contattarci in qualsiasi momento spedendo una mail per accedere alle informazioni in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica: avete il diritto di ottenere la rettifica di eventuali informazioni imprecise o incomplete e richiederne l’aggiornamento e/o la modifica.
  • Diritto alla cancellazione:  inviate una richiesta di cancellazione di tutti i dati che vi riguardano ed entro 30 giorni prenderemo in carico la vostra richiesta.
  • Diritto di limitazione: avete il diritto di chiedere che il titolare dei dati limiti il trattamento dei vostri dati.
  • Diritto alla portabilità: se ce lo richiedete, esporteremo i vostri dati in modo che possano essere trasferiti a terzi in un formato strutturato e di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • Diritto di opposizione: potrete annullare l’iscrizione in qualsiasi momento da tutti gli usi specifici che facciamo dei vostri dati (newsletter, email automatiche ecc.).
  • Diritto a proporre un reclamo: se ritenete che i vostri diritti non siano stati rispettati, potrete proporre reclamo all’autorità competente secondo le indicazioni pubblicate sul sito www.garanteprivacy.it o mediante mail a urp@gpdp.it